河蚌冬季养殖管理

入冬前适量施肥,培肥水质,为河蚌提供足够的食物。每亩水面取猪粪或牛粪150~250千克,堆于岸边让其发酵。晴天时视水色情况,将其中部分粪肥捣碎后推入池内。鱼蚌混养池内水质较易老化,应适当地加注新水,改良水质。养殖小蚌的网箱内,1个月清除1次排泄物并添加新土,保持土厚5厘米。最好能用网目2厘米左右的网袋将蚌套起来,以免鱼类和敌害生物的干扰和侵袭。静水池内保持水深在1.5米以上,流水塘在0.7~0.8米以上。蚌的吊养深度为水面下0.4~0.5米,以免冻伤。除水面结厚冰外,一般勿须破冰增氧。

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
市场热点

返回顶部

反馈

微信扫一扫