频道

[切换]

不少河蟹养殖户栽苦草,苦草到底有哪些特点?

  • 2018-01-12 来源:老汪论蟹作者:wangfan浏览:55
  今天谈苦草!
 
  1、苦草,因为具有韭菜越割越旺的特点,所以有名“水韭菜”,是泛兴化和泛高淳区域低密度养大蟹的主体水草。
 
  2、水韭菜在养蟹上最大的优势是,耐高温,快速形成水下森林,而生物量和密集度没有伊乐草和轮叶黑藻那么大,有利于保持草藻平衡和底层透光性,所以溶氧好,不需要底增氧,也能养出大规格蟹。
 
  3、水韭菜的养蟹劣势是螃蟹密度不能高,一般高于1000只/亩,管理难度就很大,水韭菜易被螃蟹夹光,形成“光草”风险。特别是在大中规格蟹价差缩小、大家重视产量的当下,螃蟹密度提高到1000—1200只时,蟹塘水韭菜的养护技术是核心——大家需要掌握水韭菜密种、防苔、促长根、防夹、勤割、净水、杀虫等水草综合养护技术。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
市场热点
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP