频道

[切换]

细鳞鲳的培育方法

  • 2018-01-16 来源:中国水产养殖网作者:wangfan浏览:68
  细鳞鲳夏花鱼种培育,可采用传统的豆浆培育法,也可采用豆浆与人工配合饲料结合的培育方法。下面着重介绍采用豆浆与人工配合饲料相结合的培育方法。
 
  在鱼苗下塘之前,先喂食后下塘,即先放在网箱内,投喂1次熟鸡蛋黄或全脂奶粉悬浊液后下塘,这样可提高鱼苗的成活率。鱼苗在下塘的第一周内,由于个体小,活动能力弱,主动摄食能力差,只能摄食到自身周围水中的食物,因此每天需投喂豆浆3次。豆浆要均匀泼洒,确保鱼苗张口就能吃到。每天投喂的时间,一般为8时、12时、16时各一次。豆浆的浓度为0.05—0.06千克黄豆加水1升,磨浆时,黄豆与水同时加入。磨好的豆浆应全池均匀泼洒。一般每亩池塘每天投喂3—4千克黄豆磨成的豆浆,一周后增加到5—6千克。鱼苗经10天的培育,活动能力增强,具备一定的主动摄食能力,对营养物质的需要量增加,此时,仅投喂豆浆已难以满足其保持最佳生长所必需的营养物质。为此,应补充粗蛋白质含量为32%左右的破碎人工饲料。开始时,每亩池塘每天投喂7—8千克黄豆磨成的豆浆,适当补充投喂人工配合饲料,以后每天酌情适当增加人工配合饲料的投饲量,逐渐替代豆浆直至完全投喂人工配合饲料。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
市场热点
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP
友情链接:47549   9763   8586   15990   25416   51967   12912   72281   30760   33088   49786   32975   38039   1590   36523   57770   48032   732   4442   20475